Cold Steel® Commercial-Serie
Seit bereits Jahrzehnten nutzt Lynn C. Thompson seine knappe 'freie' Zeit, um die Welt zu bereisen und Produkte bei der Jagd und beim Angeln zu testen. Bei diesen Ausflügen in ferne Länder kümmert er sich nicht nur selbst um die Verarbeitung des Wildes, das er erlegt (und das anschließend an die örtlichen Gemeinden gespendet wird), sondern verbringt die wenige Zeit, die er dann noch erübrigen kann, auf der ständigen Suche nach neuen Ideen, aufschlussreichen Informationen oder fachlichen Tricks und Kniffen und trifft sich hierfür mit jedem vor Ort auffindbaren Metzger, Fischer, Jäger oder Koch.
Cold Steels® Commercial-Kollektion bildet den krönenden Abschluss dieser jahrelangen Ansammlung von Wissen und Erkenntnissen. Diese von Lynn entwickelte Serie bietet eine Riesenauswahl an vielseitig einsetzbaren Klingen für gewerbliche Nutzer und Profis. Ob Schlachthof, Metzgerei, Großküche, Restaurant, Jäger oder Fischer - jeder wird hier das passende Messer finden können!
Jedes Modell der Serie ist aus 4116er Stahl gefertigt, rasiermesserscharf geschliffen, und lässt sich auf der Arbeit oder im Gelände problemlos nachschärfen. Alle Griffe bestehen aus einem steifen, beständigen Zy-Ex™-Kern und einer weicheren, lebensmittelechten Kray-Ex™-Außenschicht, die auch bei stundenlangem Gebrauch für bequemen, rutschfesten Halt sorgt.
Ich hatte das Privileg, auf der ganzen Welt viele Jagdabenteuer zusammen mit Tim Wells erleben zu dürfen und war immer von seinem Wissen und Talent beeindruckt. Als er sich in das Scalper-Messer aus unserer Commercial-Serie verliebte, schlug ich ihm vor, davon eine Slock Master-Version zu machen. Jetzt gibt es sie mit Tims charakteristischem roten Griff und seinem berühmten Logo auf der Klinge. - Lynn Thompson
Rostfreier Messerstahl 4116
Der 4116er Stahl ist ein feinkörniger, rostfreier Messerstahl. Er wird oft für pharmazeutische Geräte und für hochqualitative Küchenmesser verwendet. Sein ausgewogenes Kohlenstoff-Chrom-Verhältnis sorgt sowohl für erstklassigen Rostschutz und große Stärke. Es sind sehr feine, extrem scharfe Schneiden schleifbar. Eine exzellente Wahl für Outdoor- /Jagdmesser und Küchenmesser und -utensilien.
Details:
- Tim Wells Slock Master
- Klingenmaterial: Edelstahl 4116
- Gesamtlänge: ca. 29,8 cm
- Klingenlänge: ca. 16,5 cm (6,5 Zoll)
- Klingenstärke: ca. 3,5 mm
- Griff: ca. 13,3 cm lang, Zy-Ex™ (Kern) & Kray-Ex™ (Außenschicht)
- Gewicht: ca. 159 g
- Inkl. Secure-Ex®-Scheide
- Cold Steel® Artikelnummer: 20VSTW
Teile Deine Erfahrung mit unserem Produkt uns und allen anderen Besuchern mit. Deine Emailadresse wird nicht veröffentlicht.
Tolles Messer zu gutem Preis!
Manchmal findet man Dinge, die mehr wert sind, als man bezahlt hat. Dies ist eines dieser Dinge. Tolles Messer, großartige Balance, extrem scharf. Ich werde mehr davon kaufen, um sie als Geschenke zu verschenken.
Tolles Messer
Die Größe ist perfekt, es ist scharf und hat eine Scheide. Die Scheide ist eine gute Idee für ein Schubladenmesser und auch beim Camping nützlich. Übrigens, es ist sehr scharf.
Mein Lieblingsmesser
Ich wollte ein größeres, einfaches Messer für Reisen, Kochen und Camping. Etwas wie ein Mora, aber größer und immer noch mit einer einfachen Scheide, die das Reisen erleichtert. DAS IST ES!! Dieses Messer ist einfach großartig, große polierte Klinge, die scharf ankommt und bleibt. Großer, rutschfester, bequemer Griff und eine solide, einfache Scheide. Es gibt nichts weiter zu sagen, wenn du nach diesem Messer suchst, solltest du es einfach kaufen, oder vielleicht zwei oder drei. Prost!
Tolles Küchenmesser!
Ich wollte ein spezielles Messer zur Essensvorbereitung im Waldlager. Ich mag es nicht, meine Bushcraft-Messer dafür zu nutzen, weil Holzharz, Schmutz, Blätter usw. ins Essen gelangen könnten, wenn man das Messer nicht vorher wäscht. Außerdem schneiden mein Scandi- und Covex-Schliffmesser nicht so dünn, wie ich es manchmal brauche. Sie sind großartig für Holzverarbeitung, aber nicht so gut für die Essenszubereitung. Dieses Messer schneidet Fleisch und Tomaten hauchdünn. Ich verwende es auch in der Küche. Es ist das schärfste Messer in der Schublade! Ideal, um Rindfleisch für Jerky dünn zu schneiden, und trotzdem robust genug, um Gemüse zu hacken. Es hat ein gutes Gewicht und ist nicht so dünn wie manche Küchenmesser. Gut verarbeitet und angenehmer Griff.